«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
24.01.2015 в 09:01
Пишет Лаурэфин:Песочное печенье "для ленивых".
Мне рецепт весьма понравился, так что делюсь. Первый вариант, конечно, у меня не вышел, т.к. я старался сделать по исходному рецепту. Ну, пришлось доработать - вторая попытка получилась на ура=)
За что еще я люблю этот рецепт - за то, что в нем всего 4 ингредиента и тесту не нужно вылеживаться в холодильнике. Замешал, выложил на противни, запек. И все)))
Ингредиенты (на 2 противня печенья, около 30 штук):
- масло сливочное 200 гр (очень мягкое, чтобы можно было взбивать)
- 4 яичных желтка
- сахарный песок 180гр
- ванильный сахар 20гр
- мука около 400гр, тут нужно уже смотреть, чтобы тесто было оптимальным - и не жидким, и не слишком тугим.
Приготовление:
1. В глубокой емкости взбиваем вилкой или блендером мягкое масло с желтками. Чтобы была равномерная масса похожая на крем для торта=)
2. Добавляем оба вида сахара, продолжаем взбивать.
3. Добавляем муку. Сначала 350гр, потом уже регулируем плотность теста. Хорошенько разминаем руками. Тесто не очень липкое, пытается крошиться в руках.
4. Застилаем противни пергаментом для выпечки, тесто делим на 2 части. Из каждой части должно получиться около 15 печенюшек. Скатываем в шарики, приплюскиваем в ладонях и следим, чтобы не раскрошилось тесто. Потом выкладываем на пергамент и еще чуть-чуть придавливаем.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим печенье. И тут начинается самое сложное - уловить момент, когда печенье уже испечется, но еще не начнет подгорать. Ибо подгорает моментально! 5 минут ждем, меняем противни местами. И следим=) 10 минут прошло - не отходим от духовки, печенье вот-вот будет готово. И где-то минуте на 12й (точнее пока еще не вычеслено) можно доставать. Пока печенье горячее, оно очень хрупкое. Так что аккуратно снимаем с бумаги и укладываем в тарелку.
Все=) Приятного чаепития))

URL записиМне рецепт весьма понравился, так что делюсь. Первый вариант, конечно, у меня не вышел, т.к. я старался сделать по исходному рецепту. Ну, пришлось доработать - вторая попытка получилась на ура=)
За что еще я люблю этот рецепт - за то, что в нем всего 4 ингредиента и тесту не нужно вылеживаться в холодильнике. Замешал, выложил на противни, запек. И все)))
Ингредиенты (на 2 противня печенья, около 30 штук):
- масло сливочное 200 гр (очень мягкое, чтобы можно было взбивать)
- 4 яичных желтка
- сахарный песок 180гр
- ванильный сахар 20гр
- мука около 400гр, тут нужно уже смотреть, чтобы тесто было оптимальным - и не жидким, и не слишком тугим.
Приготовление:
1. В глубокой емкости взбиваем вилкой или блендером мягкое масло с желтками. Чтобы была равномерная масса похожая на крем для торта=)
2. Добавляем оба вида сахара, продолжаем взбивать.
3. Добавляем муку. Сначала 350гр, потом уже регулируем плотность теста. Хорошенько разминаем руками. Тесто не очень липкое, пытается крошиться в руках.
4. Застилаем противни пергаментом для выпечки, тесто делим на 2 части. Из каждой части должно получиться около 15 печенюшек. Скатываем в шарики, приплюскиваем в ладонях и следим, чтобы не раскрошилось тесто. Потом выкладываем на пергамент и еще чуть-чуть придавливаем.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим печенье. И тут начинается самое сложное - уловить момент, когда печенье уже испечется, но еще не начнет подгорать. Ибо подгорает моментально! 5 минут ждем, меняем противни местами. И следим=) 10 минут прошло - не отходим от духовки, печенье вот-вот будет готово. И где-то минуте на 12й (точнее пока еще не вычеслено) можно доставать. Пока печенье горячее, оно очень хрупкое. Так что аккуратно снимаем с бумаги и укладываем в тарелку.
Все=) Приятного чаепития))

Посетите также мою страничку
transcribe.frick.org/wiki/4_Simple_Methods_You_... открыть счет в иностранном банке для физических лиц
33490-+